3

Im Rahmen des Wandertages unternahmen die 3aler eine angeleitete Fotosafari zum Steinknückel. Dabei lernten wir nicht nur eine Menge über das Leben im Wald, sondern stärkten durch Kooperationsspiele auch unsere Klassengemeinschaft.

Natürlich mussten wir auch das herrliche Laub für eine Blätterdusche nutzen:
  562

Ende Juni besuchten die beiden dritten Klassen das Feuerwehrhaus in Waldaschaff.
Dort konnten die Grundschüler zunächst einmal zeigen, was sie schon alles im HSU-Unterricht gelernt hatten.

feuerwehr11

Mehrere Kinder setzten einen Test-Notruf ab und erklärten, wie man sich im Brandfall richtig verhält.
Später zeigten die Feuerwehrleute den Schülerinnen und Schülern alle Fahrzeuge und die Kleidungsstücke eines Feuerwehrmannes.
Manche Kinder probierten die Schutzanzüge sogar an.

feuerwehr21

Außerdem erfuhren die Drittklässler, dass kleine Metallspäne brennen können und wie man Leute retten kann, die unter einem Auto eingeklemmt sind.

feuerwehr31feuerwehr41

Es war ein sehr abwechslungsreicher und interessanter Tag. Herzlichen Dank an die Freiwillige Feuerwehr Waldaschaff!

(Klassen 3a und 3b)