WK 1812
Am Freitag, den 18. Mai 2018 fand an unserer Schule wieder ein "Wandelkonzert" statt.

Unter dem Motto "Alles im Wandel" fanden an vier verschiedenen Orten kleine Konzertchen, Lesungen und Vorführungen statt. Einzelne Schüler, aber auch Schülergruppen fanden ein Forum, um zu zeigen was sie können, ihre Mitschüler sowie die eingeladenen Verwandten mit ihrem Beitrag zu unterhalten und schließlich mit einem beschwingten Gefühl in die wohlverdienten Pfingstferien zu entlassen.

A4
Ende März fand an unserer Schule eine besondere Aktion für die Jahrgangsstufen 1 - 7 statt. Der Astrophysiker Thilo Höhenschläger aus Bad Sooden-Allendorf besuchte uns mit seinem mobilen Planetarium. Diese große blaue Tragluftkuppel passte mit ihren knapp 5 Metern Höhe und einem Durchmesser von 8 Metern gerade so in die Ringerhalle. Im Inneren nahmen in insgesamt sechs Vorführungen jeweils zwischen zwanzig und vierzig Kinder Platz, während Herr Hohenschläger mit einer ausgeklügelten Technik zu einem "Weltraumspaziergang" einlud.